O mamão papaia e a formosa são frutas riquíssimas em nutrientes que beneficiam o aparelho digestivo, aumentam a disposição para o dia-a-dia, tornando a vida muito mais saudável.

Sua polpa é doce, consistente, excelente para o desjejum. Comece seu dia com mamão papaia!

Muito fácil de comer! Parta a fruta ao meio, retire as sementes e saboreie a polpa. Se quiser, pingue algumas gotas de limão, ficará delicioso.

A papaína, presente no mamão papaia e na formosa, auxilia na quebra de proteínas pelo organismo, ou seja, facilita o trabalho que o organismo desenvolve para processar e absorver os nutrientes.

A Bátia comercializa as variedades golden, uma fruta que chega a estar totalmente amarela quando amadurecida, possui uma polpa de cor viva, um salmão muito bonito, além de um sabor muito doce e muito refrescante, e a formosa, cujo tamanho é maior que uma papaia, mas seu sabor, composição nutricional e aplicações culinárias são os mesmos que a papaia.

Alguns exemplos de como utilizar o mamão papaia em sua vida:

Vitamina de Papaia
Ingredientes
Modo de preparo


:
1/2 mamão papaia
: 1 e 1/2 colher de sopa de leite condensado
: 1 copo de leite.

 


Bata a papaia e o leite condensado no liquidificador e vá acrescentando leite até obter a consistência desejada.

 

Creme de Papaia
Ingredientes
Modo de preparo


:
1 mamão papaia ou formosa
: 1,5 xícaras de chá de Sorvete de Creme
: Adoçante a gosto.

 


: Bata todos os ingredientes no liquidificador, junte o adoçante e bata mais um pouco.

:
O creme deve ser denso mas com sabor predominante de papaia. Desta forma, adicione sorvete de creme de modo a manter a consistência do creme, mas equilibre adicionando papaia de maneira a prevalecer o sabor da papaia.

: Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 30 minutos.

 



PAPAIA  por 100g
Valor Calórico

39

Kcal
Carboidratos

9,82

g
Proteínas

0,61

g

Gord. Total

0,14

g

Gord.Saturada

0,04

g

Colesterol

0

mg

Fibra Tot

1,80

g

Ca

24

mg

Fe

0,10

mg

Na

3

mg